Samstag, 24. Januar 2009

Pasta mit Pilzsauce

Zutaten für 2 Portionen:
  • 25 g ggetrocknete Steinpilze
  • 3 Echte Kräuterseitlinge (groß)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe frischer Knoblauch
  • 1-2 EL Speckwürfel mager
  • 2 EL Crème Fraîche
  • etwas Chorizo, gewürfelt
  • ein Schuss Honig
  • etwas Brühe
  • Oregano
  • 250 g Pasta, z.B. mit Trüffel
  • etwas geriebener Hartkäse, z.B. Gruyère
  • frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Steinpilze in heißem Wasser einweichen.

Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne mit hohem Rand mit etwas Olivenöl anschwitzen. Speck und Chorizo dazugeben, dann die gewürfelten Kräterseitlinge. Bei geschlossenem Deckel etwas garen lassen. Dann die eingeweichten Steinpilze dazugeben, das Einweichwasser zum kochenden Nudelwasser geben. Wasser wieder aufkochen lassen, Pasta garen.

Die Sauce mit Honig, Oregano und etwas Brühe abschmecken. Kurz bevor die Pasta gar ist, geriebenen Hartkäse und Crème Fraîche dazugeben. Nicht mehr kochen lassen.