Donnerstag, 29. Januar 2009

Roquefort-Walnuss-Cake

Zutaten:
  • 50 g Speck
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 50 g Walnüsse
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 50 ml Walnussöl
  • 50 ml Erdnussöl
  • 125 ml Vollmilch
  • 100 g geriebener Greyerzer
  • 150 g Roquefort

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Speck in dünne Scheiben schneiden, mit 1 TL Sonnenblumenöl 2 Min. bei starker Hitze anbraten, die zerstoßenen Nüsse, Salz und Pfeffer dazugeben, mischen und 15 Min. bei geringer Hitze braten.

In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen, Eier dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig vequirlen. Nach und nach Walnuss- und Erdnussöl, warme Milch und geriebenen Greyerzer einrühren. Roquefort über den Speck krümeln, verrühren und das Ganze unter den Teig mischen.

Teig in eine gefettete Form geben und 45 Minuten backen.