Donnerstag, 29. Januar 2009

Räucherlachs-Cake

Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Msp. Pfeffer
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Vollmilch
  • 100 g geriebener Greyerzer
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen, Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig vequirlen. Nach und nach Öl, warme Milch und geriebenen Greyerzer einrühren. Lachs in dünne Streifen schneiden, Schnittlauch hacken, beides in den Teig einrühren.

Teig in eine gefettete Form geben und 45 Minuten backen.