Freitag, 27. März 2009

Musoor Daal

Rote Linsen mit geschmorter Zwiebel

Zutaten:
  • 200 g rote Linsen
  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Tomaten, gewürfelt (oder: 1 Dose Pizzatomaten)
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 grüne Chilischoten
  • 1 EL Korianderblätter, gehackt
  • 3 EL Ghee
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Zwiebel, in dünnen Ringen
  • 1 Priese Zimt
  • 1 Priese Kardamom

Zubereitung:
  • Linsen mit Wasser zum kochen bringen, wenn sich Schaum bildet, abschöpfen
  • Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.
  • Hitze reduzieren, und halb zugedeckt 40 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Salz Chilischoten, Koriander unter die Linsen rühren. Vom Herd nehmen.
  • Ghee in kleiner Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen.
  • Über die Linsen gießen und mit Reis servieren.