Sonntag, 3. Januar 2010

Haferflockenkuchen mit Kirschen

Zutaten:
  • 1 Glas (Sauer-)Kirschen/Schattenmorellen
  • 50 g Mehl
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 100 g feine Haferflocken
  • 1/2 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
  • Backform fetten und mit Haferflocken ausstreuen
  • Kirschen abtropfen lassen
  • Eier trennen
  • Margarine, Zucker und Eigelbe schaumig rühren
  • Rum und Zimt dazugeben, mischen
  • Schokolade reiben und mit den Mandeln und dem Backpulver in die Masse geben
  • Haferflocken unterrühren
  • Eiweiße steif schlagen und unterheben
  • Kirschen im Mehl wälzen und vorsichtig in den Teig mischen
  • In die Backform füllen und bei 175° auf der zweiten Leiste von unten ca. 60 Minuten backen