Donnerstag, 7. Februar 2008

Arrabiata mit Thunfisch

Zutaten:
  • 1 - 2 Zwiebeln
  • 1 -2 Zehen frischen Knoblauch
  • 3 aromatische Tomaten
  • 1 Dose Tomaten
  • Thunfisch (am besten frisch, notfalls Dose)
  • 1 Chilischote, rot
  • etwas Oregano
  • Olivenöl
  • Pasta nach Wahl (z.Z. Barilla Spaghetti n°5 Integrali)

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in einer Pfanne mit hohem Rand in Olivenöl anschwitzen, hierbei keine Farbe nehmen lassen. Die Chilischote mit (!) Kernen, sowie den gewürfelten Thunfisch dazugeben (wenn Dosenfisch, gut abtropfen lassen, in nicht zu kleine Stücke zerteilen). Den frischen Thunfisch dabei nicht zu stark erhitzen. Die enthäuteten und entkernten Tomaten gewürfelt dazu geben, leicht garen lassen. Die abgetropften Dosentomaten vorsichtig mit der Hand über der Pfanne zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Abgedeckt köcheln lassen.

Pasta al dente kochen, und mit der Sauce und einem kräftigen frisch geriebenen Parmesan servieren.